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Aceite de oliva virgen, la magia del oro líquido

Fecha:

21 octubre 2018

Horario:

Visita guiada de 11:30 a 12:10 (40’) y Taller 12:15 a 13:30 horas (75’). Horarios aproximados

Lugar:

Sala de Seminarios, Real Jardín Botánico-CSIC. Acceso: entrada principal

Precio:

12 euros por persona (incluye entrada al Jardín, visita y materiales del taller)

Tipo de Actividad:

Visita guiada - Taller - Cata: De la Botánica a la Gastronomía

El  aceite de oliva virgen es uno de los pilares en los que se sustenta nuestra dieta mediterránea, pero la realidad es que todavía a día de hoy, se sigue consumiendo mucho más aceite de oliva refinado o de otros orígenes. Uno de los motivos es que existe un gran desconocimiento sobre este alimento. La población desconoce las enormes propiedades nutritivas y beneficias para la salud que nos puede aportar su consumo, y tampoco conoce la gran versatilidad de este alimento y los diversos usos que puede ofrecer sin limitarse exclusivamente a su aplicación culinaria. El objetivo de este taller es que la población conozca y descubra más sobre este alimento, su origen, las diferentes variedades y sus características, y que comprendan porque se debe priorizar el consumo de aceite de oliva virgen. Con anterioridad al taller se realiza una visita guiada al Paseo de los Olivos del Jardín para conocer su historia y su valor científico.

 

 

aceite de oliva virgen tostada pan

 

 

 

 

 

Horario: 11:30 a 13:30 horas

 

Lugar: Taller en la Sala de Seminarios del RJB.

Acceso por: Plaza de Murillo, 2 (entrada principal)

 

Aforo máximo: 30 personas por visita-taller.

(Se requiere la asistencia mínima de 12 personas para poder realizar la actividad)

 

Edad: Actividad para todos los públicos

 

Visita guiada de 11:30 a 12:10 (40') y Taller 12:15 a 13:30 horas

(75'). Horarios aproximados

 

Precio: 12 euros por persona (incluye entrada al Jardín, visita, materiales del taller y cata).

 

 

 

- COMPRA DE ENTRADAS -

 

Contenido del taller


-          Origen e historia del aceite de oliva

-          Clasificación botánica de las diferentes variedades de aceituna y distribución geográfica

-          Proceso de elaboración del aceite de oliva

-          Utilidades y propiedades beneficiosas del aceite de oliva

-          Usos culinarios y nuevas propuestas

-          Cata de aceites de oliva virgen extra arbequina y aceites de oliva virgen extra aromatizados.

 

 

 

 

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Con la colaboración de Mon Ermitage


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Para más información: Tel. 91 420 30 17 Fax. 91 420 01 57

Real Jardín Botánico
Real Jardín Botánico, CSIC. Plaza de Murillo, 2. Madrid E-28014 (ESPAÑA). Tel. +34 91 4203017. FAX: +34 91 4200157
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